До окончания Модернизация градирни 4 СП «ТЭЦ-4» осталось: 163 дней 16 часов 3 минут
10.04.2024
Брызгальный бассейн 4-секционной градирни НЛМК

На НЛМК компания "Каскад" приступила к техническому перевооружению брызгального бассейна путём строительства новой четырёхсекционной вентиляторной градирни цеха ТЭЦ. 
Брызгальный бассейн предназначен для охлаждения воды путём разбрызгивания её в воздухе. При контакте с атмосферой происходит понижение температуры капель воды, распрыскиваемых оросителями.

По сравнению с башенными градирнями, где воздух поступает естественным путем, в вентиляторных градирнях вода охлаждается быстрее и до более низких температур за счет напора и скорости движения воздуха. Новая четырёхсекционная градирня с современным брызгальным бассейном станет важным элементом модернизации производства на НЛМК и способствует снижению температуры оборотной воды, обеспечивая стабильность работы металлургического оборудования.

 

 

 

 

08.02.2024
О новых градирнях ТУГРЭС на портале Геоэнергетика ИНФО

О строительстве новых градирен для Томь-Усинской ГРЭС - новая статья на портале Геоэнергетика ИНФО.
Рассказали о значимости проекта для кузбасского района, особенностях строительства и проекта.
Читаем по ссылке: https://t.me/geonrgru/18892



22.10.2023
Сдана в эксплуатацию градирня МБИР

Завершено строительство градирни в Димитровграде. Градирня строилась для многоцелевого научно-исследовательского реактора четвертого поколения на быстрых нейтронах.

В рамках комплексной программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации» Росатом возводит уникальную исследовательскую установку МБИР.

МБИР - первый научно-исследовательский реактор в мире. Он уникален не только малочисленностью подобных установок, но и идеологией, и конструкцией. На его базе планируется создать Международный Центр Исследований для отработки новых технологий участниками разных стран. МБИР зафиксирован как экспериментальная база под эгидой МАГАТЭ.

Для охлаждения технической воды для МБИР компания "Каскад" построила башенную градирню КДБ (KDCT) 1100. Градирня состоит из вытяжной башни высотой 50 метров.






08.09.2023
Градирня для Красноярской ТЭЦ-3

Компанией "Каскад" ведётся выполнение предпроектного обследования, разработки проектно-сметной документации, включая авторский надзор на башенную градирню по объекту: «Модернизация генерирующих объектов по группе точек поставки GKRASN58 филиала «Красноярская ТЭЦ-3» АО «Енисейская ТГК (ТКГ-13).

13.08.2023
С днём строителя!

Уважаемые коллеги, партнеры и друзья!

От всей души компания “Каскад” поздравляет вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

Строительство - это не просто профессия, это призвание, которому вы отдаете все свои силы, знания и опыт. Ваш труд заслуживает восхищения и благодарности за то, что вы преображаете мир вокруг нас, создаете новые города, жилые комплексы, объекты инфраструктуры.
С праздником!

06.06.2023
Новая градирня для завода "ОМСКИЙ КАУЧУК"

Компанией "Каскад" начато строительство новой вентиляторной градирни на заводе "Омский каучук".
Завод «Омский каучук» – один из лидеров среди российских производителей синтетического каучука, с постоянно растущими мощностями новых проектов.

Новая трёхсекционная градирня 12х16 метров будет иметь производительность 7000 кубов в час. Градирня планируется к сдаче в 2024 году и будет включена в общий цикл водоблока. Ввод новой градирни в эксплуатацию позволит существенно увеличить объём охлаждаемой воды.

 

 

Пригласить на конкурс
Прикрепить файлы
Яндекс.Метрика