До окончания Строительство градирни №1 на Томь-Усинской ГРЭС АО Кузбасэнерго осталось: 120 дней 11 часов 37 минут

Стартовал этап обшивки градирни КДБ 3200 на Томь-Усинской ГРЭС⁠⁠

24.10.2022

Рассказываем, как проходит этап монтажа обшивы башенной градирни на Томь-Усинской ГРЭС.  

Внутренние поверхности градирни зашиваются обшивкой в первую очередь для создания воздушной тяги. Крепится обшива начиная снизу, с нахлёстом 200мм в горизонтальном направлении, и закрепляется к элементам каркаса дюбель гвоздями с помощью современной системы прямого монтажа, которая позволяет увеличить срок службы обшивки. Данная система представляет под собой «пристрелку» монтажным пистолетом профлиста к металлоконструкциям, без предварительного сверления.

Под действием энергии поршня — гвоздь входит в материал, уплотняя вокруг себя материал, закрепляется в нем   и прижимает профилированный лист к конструкциям башни. Имеющимися шайбами герметизируется отверстие на профлисте, и оно препятствует коррозии отверстия. Скорость монтажа градирни при таком виде крепления увеличивается в разы.

Использование специальных дюбелей для стали увеличивает несущие возможности монтажных точек в некоторых случаях более чем в 2 раза по сравнению с обычным дюбелями.

Чем лучше герметичность градирни, тем эффективнее тяга воздуха т.е. чем больше воздуха, тем эффективнее происходит охлаждение технической воды. И во-вторых, обшивка предотвращает попадание влаги за пределы зоны орошения.

Поскольку конструкции градирни постоянно подвергаются воздействию агрессивной среды, для них требуется долговечная и устойчивая к коррозии обшивка. В большинстве случаев обшива изготавливается из оцинкованного профлиста с полимерным покрытием.

Профлист в процессе эксплуатации показывает хорошую стойкость к механическим и химическим воздействиям окружающей среды, а также к перепадам резких температур. Что обеспечивает долговечность состояния и работы охлаждающего устройства на долгие годы.

 

Вернуться к списку новостей
Пригласить на конкурс
Прикрепить файлы
Яндекс.Метрика