До окончания Строительство вентиляторной градирни. НЛМК. Липецк осталось: 58 дней 2 часов 53 минут

Компания «Каскад» подписала договор на проведение строительно-монтажных работ с ПАО «НЛМК»

13.12.2021

Компания «Каскад» - эксперт на российском рынке промышленного строительства, подписала договор на выполнение проектных, строительно-монтажных, пусконаладочных работ, и оказание услуг по ведению авторского надзора по объекту ПАО «НЛМК». Строительство трёхсекционной градирни КДВ(KDF) 12×16 грязного цикла.

Градирня предназначена для охлаждения теплообменного оборудования стана горячего проката Стан 2000.

Стан 2000 - первый отечественный широкополосный прокатный стан третьего поколения- в свое время - уникальное явление в мировом станкостроении. И сегодняшний рубеж производительности в 6 млн тонн в год прокатчики НЛМК преодолели уже через 10 лет после пуска.

Вентиляторная градирня КДВ(KDF) 12×16 — полностью отечественный, уникальный разработанный компанией Каскад продукт, с передовым оборудованием собственного производства, запатентованными технологиями. Созданный компанией Каскад для стана горячего проката Стан 2000, по индивидуальным техническим характеристикам. Производительность установок составит 4500 м3 в час.

По своим характеристикам градирня отличается высокой надёжностью, энергоэффективностью, удобством в эксплуатации и обслуживании. Особенное внимание при строительстве уделено вопросам безопасности, применяемые оборудование и технологии, подготовленные на исключение любых чрезвычайных ситуаций. Эффективная работа новых градирен, планируется, за счёт снижения температуры циркуляционной воды. Что позволяет существенно сократить затраты топлива на выработку электроэнергии, так же снизить потребление воды. 

Срок сдачи объекта планируется 30.08.2022

На сегодняшний день группа НЛМК – лидирующий международный производитель высококачественной стальной продукции с вертикально-интегрированной моделью бизнеса. Добыча сырья и производство стали сосредоточены в низкозатратных регионах, изготовление готовой продукции осуществляется в непосредственной близости от основных потребителей в России, Северной Америке и странах ЕС.

ООО «Каскад» - специализированная строительная компания полного цикла, успешно работающая в области промышленного строительства на всей территории России и стран СНГ. «Каскад» выполняет полный объем работ по проектированию, реконструкции, возведению градирен всех типов, обслуживанию и строительству комплексных систем оборотного водоснабжения для предприятий топливно-энергетической, металлургической, химической и нефтехимической отраслей промышленности.

Вернуться к списку новостей
Пригласить на конкурс
Прикрепить файлы
Яндекс.Метрика