До окончания Поставка вентиляторных градирен для УТЭЦ-2 НЛМК. осталось: 175 дней 6 часов 30 минут

Импортозамещение для градирен промышленных предприятий

03.08.2022

Импортозамещение для компании КАСКАД – ежедневная работа, которая не останавливается на минуту. В последние месяцы одним из самых часто задаваемых вопросов от наших заказчиков был: «Где брать оборудование для градирен иностранных производителей?» В связи с вводимыми санкциями на рынке, многие компании, ранее закупающие оборудование для градирен, столкнулись с проблемой, а именно с невозможностью приобретения желаемой продукции на своё производство, в связи с технической необходимостью. В данной статье мы подробно ответим на интересующие вас вопросы связанные с импортозамещением оборудования для градирен.

Какое оборудование можно заменить на а Российские аналоги?

 

 

Ороситель КОНУС-ТУРБО — запатентованный и успешно прошедший эксплуатационные испытания в разных климатических условиях. Блок-ороситель представляет собой пакет из шероховатых листов ПВХ двойного гофрирования, соединенных между собой спайкой, что обеспечивает высокую прочность блока. Двойное гофрирование листа многократно увеличивает эффективную площадь оросительной насадки, участвующей в тепломассеобмене. Каждый элемент блока оросителя имеет 6 рядов наклонных конусообразных турбулизаторов, выполненных под углом 60 градусов к горизонту. Такая структура значительно снижает коэффициент аэродинамического сопротивления, а за счет дополнительной турбулизации взаимодействующих потоков резко повышается охлаждающая способность.

 

Оросители предназначены для работы в системах со средней и высокой плотностью орошения. Наличие антипирена исключает самовоспламенение и поддержание горючести. Ороситель прошёл испытания в НИИ ВОДГЕО.

Водоуловитель ВП-50 представляет собой наборную структуру из листов ПВХ высотой 180 мм имеющих волновой профиль. Листы жестко фиксируются в блоке посредством дистанционных фиксаторов из полипропилена на расстоянии 50 мм.

 

Рецептура ПВХ-композиции специально разработана для эксплуатации в градирнях. Тем самым достигаются хорошие показатели по механической прочности, морозостойкости, долговечности, пожаробезопасности, устойчивости к биообрастанию и карбонатным отложениям.

 

Профиль листа обеспечивает хорошие характеристики по каплеуносу 0,003-0,004 % от общего расхода воды при скоростях потока 1,0-2,35 м/c.

 

Водоуловитель ВП-50 применяется во всех типах градирен нефтеперерабатывающих и химических производств, предприятий металлургического и энергетического комплексов, газоперерабатывающих заводов и предприятий пищевой промышленности. Таким образом наши инженеры готовы подобрать оборудование для вашей градирни в соответствии с исходным техническим заданием.

 

 

Форсунки (Разбрызгивающие сопла) - используются для разбрызгивания оборотной воды в градирнях с целью дальнейшего ее охлаждения. Каскад предлагает вместо пластиковых форсунок, которые используются другими компаниями, использовать форсунки, изготовленные из нержавеющей стали. Преимущества данной разработки не ограничиваются стойкостью к химическим и механическим воздействиям, а также дает малое гидравлическое сопротивление, оптимальный размер капель, равномерное распределение воды по всей площади орошения, разностороннее применение (стальные трубы или трубы из ПВХ) и легкость в установке.

 

Российские компании производят разные форсунки в большом количестве, поэтому они будут доступны вам в самый короткий срок и по более выгодной цене в сравнении с иностранными .

 

Какое оборудование нельзя купить в России?

 

Большую часть оборудования для градирен промышленных предприятий производят в России, однако, для больших вентиляторных градирен будет сложно найти редуктор и приводной вал. Так как в России данное оборудование не производят. Менеджмент компании Каскад активно работает в направлении параллельного импорта данных комплектующих.

 

Приобретая продукцию Российского производства, вы тем самым, поддерживаете отечественного производителя. Специалисты компании Каскад с удовольствием помогут вам в вопросе импортозамещения оборудования для башенных и вентиляторных градирен разных типов на Российские аналоги, и поверьте, они будут в разы качественней и прослужат на много лет дольше чем иностранные комплектующие!

 

Напомним, Компания Каскад стала победителем конкурса «Приоритет — 2021» в номинации «Промышленное оборудование и приборостроение». Премия «Приоритет» ежегодно присуждается лучшим предприятиям страны, добившимся выдающихся результатов в области отечественного технологического развития и внесшим весомый вклад в развитие отрасли. 

Вернуться к списку новостей
Пригласить на конкурс
Прикрепить файлы
Яндекс.Метрика