До окончания Строительство градирни №1 на Томь-Усинской ГРЭС АО Кузбасэнерго осталось: 120 дней 11 часов 16 минут

Берём новые высоты! Строительство башенной градирни КДБ (KDCT) 1100 для ООО «Корпорация «АК ЭСКМ»

20.04.2022

На производственной площадке ГНЦ НИИАР (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») начинает строится башенная градирня для нужд МБИР.

 

Башенная градирня с площадью орошения 1462 м2 состоит из вытяжной башни высотой — 50,423 м и водоохладительного устройства, предназначена для охлаждения технической воды для реактора на Быстрых Нейтронах МБИР.

 

МБИР – это многоцелевой научно-исследовательский реактор четвертого поколения на быстрых нейтронах. После ввода в эксплуатацию установка станет самым мощным (150 МВт) работающим быстрым исследовательским реактором в мире. Она позволит проводить не имеющие аналогов реакторные и послереакторные эксперименты, отточить технологии наработки изотопов и модифицированных материалов. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Создание современной экспериментально-стендовой базы для разработки технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом», включенного в комплексную программу «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года» (КП РТТН). Предполагается, что МБИР придет на смену широко востребованному сегодня реактору БОР-60, который уже более полувека работает на площадке ГНЦ НИИАР. Новый реактор обеспечит атомную отрасль технологически современной исследовательской инфраструктурой на ближайшие 50 лет.

 

На стройплощадке МБИР внедрены и работают технологии BIM-моделирования, а также «бережливого» производства. Действует система индексов изменения и достоверного определения сметной стоимости работ с применением технологий информационного моделирования ОИАЭ. На строительной площадке применяются инструменты комплексного дистанционного мониторинга: спутниковая съемка высокого разрешения, в том числе с беспилотных воздушных аппаратов, лазерное сканирование.

 

Срок ввода в эксплуатацию планируется 30.12.2022

 

ООО «Каскад» - специализированная строительная компания полного цикла, успешно работающая в области промышленного строительства на всей территории России и стран СНГ. «Каскад» выполняет полный объем работ по проектированию, реконструкции, возведению градирен всех типов, обслуживанию и строительству комплексных систем оборотного водоснабжения для предприятий топливно-энергетической, металлургической, химической и нефтехимической отраслей промышленности.

 

Сегодня ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» — многопрофильная компания с центральным офисом в Краснодаре и представительствами в Москве, Димитровграде, Курчатове, Подольске, Сосновом Бору, Троицке, Удомле, Фрязино, Чехове, Минске (Республике Беларусь), филиалами в Народной Республике Бангладеш, Исламской Республике Иран, Арабской Республике Египет и Венгерской Народной Республике. Подразделения компании (строительные, монтажные, наладочные и монтажно-наладочные управления, завод ЭСК Миндустрия, специальное тепломонтажное управление, учебно-курсовой комбинат) составляют основу компании и обеспечивают полный комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ собственными ресурсами, комплектацию полным объемом материальных ресурсов, в том числе изделиями и технологическим оборудованием собственной разработки и производства

Вернуться к списку новостей
Пригласить на конкурс
Прикрепить файлы
Яндекс.Метрика